Coûts et recettes (tableur)
Utiliser un tableur permet de systématiser des calculs, de les faire en grande quantités puis d’étudier facilement les effets de variation d’une grandeur en évitant de fastidieux calculs avec la calculatrice.
Le tableur est particulièrement pratique pour étudier comment les entreprises fixent leur niveau de production en fonction des coûts de production.
Ce travail permet sur un tableur de faire travailler les élèves sur les coûts (total, fixe, moyen, marginal) et sur la recette (totale, moyenne et marginale), et de calculer le profit de l'entreprise en fonction des quantités produites.
Les fichiers ci dessous sont des fiches guides pour les élèves et le corrigé pour le professeur.- Me thode d utilisation d Excel(doc, 101 Ko)
- Exploitation des donne es e le ves(doc, 47 Ko)
- Exploitation donne es corrige (docx, 15.25 Ko)
- TD Violonis e co d e chelle e le ves(doc, 30 Ko)
- Corrige TD Violonis e co d e chelle(doc, 85 Ko)
- violonis e le ves(xls, 15.00 Ko)
- Violonis1 corrige prof(xls, 43 Ko)
- Violonis2 e conomies d e chelle e le ves(xls, 20 Ko)