Présentation
Dans le cadre de la formation en baccalauréat professionnel
Commercialisation et Services en restauration et en
Organisation et production culinaire, le référentiel ne prévoit plus la formation à la bivalence. Eu égard aux constats effectués depuis la rénovation des deux diplômes, il convient de
renforcer la culture professionnelle de la non-dominante en seconde professionnelle.
A cet effet, il est impératif d’
intégrer les contraintes de la valence opposée pour une bonne organisation et communication entre les services. De plus, cette démarche créera une meilleure synergie entre cuisine et salle. A cet effet, un travail conjoint cuisine/salle contribuera à renforcer la dimension professionnelle complémentaire indispensable à leur formation.
Bilan
Vous pouvez consulter le
bilan complet du GFA 2015-2016 présentant :
- L'équipe composée de professeurs de : Service et commercialisation, Production culinaire, Gestion appliquée et Sciences appliquée.
- La définition de la thématique et des objectifs
- La synthèse des productions élaborées
- Les perspectives de formations à venir
Productions