CAP CUISINE
Janvier 2024 : « nouvelle plateforme de dépôt et d'harmonisation des CCF »
Le groupe de travail LP Restauration de l’académie de Strasbourg met en place une plateforme appelée Resana pour les situations d'évaluation en CCF (Contrôle en Cours de Formation) dans les spécialités (cuisine-CSR-CHSCR), la gestion et les sciences appliquées.
Cette plateforme vous donne accès à :
- des trames de CCF,
- les cahiers des charges,
- la lecture croisée des propositions dans le cadre des travaux d'harmonisation.
Les trames et cahiers des charges fournis peuvent servir de guides standardisés pour les évaluateurs et les apprenants, facilitant ainsi le processus d'évaluation.
L'accès à la plateforme est réservé aux personnels concernés de l'académie de Strasbourg. La demande est formulée auprès des inspecteurs suivants :
- Philippe.viain(at)ac-
strasbourg.fr - Anne.wohnhass(at)ac-
strasbourg.fr.
Si vous avez des questions spécifiques sur la manière d'utiliser cette plateforme référez-vous au guide en ligne et les capsules vidéos rubrique 6.1 ou contacter sebastien.deschenes(at)ac-strasbourg.fr (responsable numérique au niveau académique sur la filière hôtellerie-restauration).
Guide d'accompagnement et annexe
Guide d'accompagnement pédagogique (version octobre 2017)
Annexe du Guide d'accompagnemen pédagogique (version mai 2024)
Cahier des charges
Grilles d'évaluation
Grille des évaluations significatives CAP Cuisine et CS HCR(version octobre 2023)
Grilles d'évaluation (Version novembre 2018)
Evaluation du Chef d'Oeuvre en CAP (version mai 2022)
Grilles d'aide à l'évaluation des CCF (version juin 2024)