CS3 Desserts de Restaurant
Présentation du diplôme

Le ou la titulaire de la « Certification de Spécialisation en Desserts de Restaurant » est spécialisé(e) dans la production, le dressage et l’envoi de desserts. Il ou elle participe à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité. Il ou elle organise sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées. Il ou elle transmet les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client. Il ou elle contribue à la notoriété de l’établissement. Il ou elle exerce son activité dans tout établissement de restauration et qui souhaite valoriser le poste des desserts. Il ou elle contribue au travail d’une équipe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des préconisations liées au développement durable.
Durée de la formation : Diplôme en un an.
aller plus loin
Lien Resana
Pas d'accès, veuillez contacter votre inspecteur
à lire
infos pratiques
Référents de la page
Philippe VIAIN
IEN : Économie-gestion
Michaël DOS SANTOS
Professeur : OPC
Lycée : Alexandre DUMAS (67)