Projets - Innovations
Mobilisés par les équipes pédagogiques et les professionnels, les apprenants développent leurs compétences au travers d’activités contextualisées, d’une complexité évolutive et adaptée, innovantes et parfois même expérimentatrices.
Cette rubrique témoigne ou/et relaye cette richesse d’initiatives impulsées dans les territoires de formation.
Le terme Projet englobe les actions en cours pour lesquelles une attention particulière est portée : celle d’atteindre avec satisfaction les objectifs visés.
Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que ces projets tiennent compte des spécificités territoriales et locales. Il est fortement déconseillé de transposer un projet tel quel dans un nouvel environnement sans veiller à son adaptation et son expertise.
Pour vous rassurer et vous assurer de notre soutien, consultez les pages suivantes.
Académique | Hôtellerie-Restauration La classe inverséeLa réalisation d'une fiche technique de cocktail à l'aide d'une capsule vidéo |
|
Grand Est | Sécurité 1er challenge des TitansConcours à l'attention des élèves du Bac Pro Métiers de la sécurité avec l'UNSS | |
Académique | Hôtellerie-Restauration Projet "Yaourt"La création de nouveaux produits en équipes autour d'un thème commun |
|
|
infos pratiques
Référents
Jenny-Patricia Lévy
IEN-ET Économie-gestion
Cathy Loyzance-Schott
IEN-ET Économie-gestion
Tuyet-Trinh Collotte
IEN-ET Économie-gestion
Philippe Viain
IEN-ET Économie-gestion