CAP Hôtel Café Restaurant

Présentation du diplôme

 

Le certificat d'aptitude professionnelle (C.A.P.) donne une qualification de niveau ‘ouvrier’ ou ‘employé qualifié’. Pendant la formation professionnelle, vous suivez des cours uniquement dans la dominante que vous avez choisie cuisine ou restaurant.


Il se prépare en lycée professionnel, en CFA par la voie de l’apprentissage, ou encore par la validation des acquis de l'expérience.


La formation comporte une majorité d'heures d’enseignement technique et professionnel  (beaucoup de travaux pratiques) et une minorité d'heures d'enseignement général (français, maths, histoire-géographie,…).

 

 

Durée de la formation

 

La durée de la formation est de 2 ans.

 

 

aller plus loin

Lien Resana

Pas d'accès, veuillez contacter votre inspecteur

infos pratiques

Référents de la page

Philippe VIAIN

IEN  : Économie-gestion

Cédric Crisafully

Professeur : SC

Lycée : Charles Pointet (68)