CAP Chocolatier-confiseur
Le titulaire du CAP chocolatier-confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement.
Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat.
Il assure le conditionnement avant commercialisation.
Il est amené à être en contact avec la clientèle.
En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…
infos pratiques
Référents de la page
Tuyet-Trinh Collotte
IEN-ET Économie-Gestion
Christopher PACHECO PEDROSA
Professeur en Économie-Gestion
Lycée Louis Couffignal STRASBOURG
- Referentiel_CAP_Chocolatier_Confiseur.pdf(pdf, 402 Ko)
- Modifications_referentiel_CAP_Chocolatier_Confiseur_depuis_arrete_2003.pdf(pdf, 80 Ko)