MC3 Cuisinier en Dessert de Restaurant

Présentation du diplôme

Le titulaire de la « MENTION COMPLÉMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT » est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
C’est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations :
• entremets salés et sucrés
• desserts de restaurant Diplôme en un an. 

 

Il participe au travail de la brigade de cuisine en Hôtellerie‐Restauration. Il doit adopter un comportement professionnel :
• PONCTUALITÉ : dans l’entreprise et au travail
• AMABILITÉ ET RÈGLES DE SAVOIR‐VIVRE : respecter les règles élémentaires de politesse et de savoir vivre
• RESPECT : des personnes, des consignes, des idées, du matériel, des matières premières et de la déontologie professionnelle
• VOLONTÉ : fournir les efforts nécessaires et avoir le souci de se perfectionner
• ORGANISATION, ADAPTATION ET PARTICIPATION : aux différentes situations professionnelles
• PROBITÉ ET SOBRIÉTÉ : sur le lieu professionnel et en représentation extérieure.
 

infos pratiques

Référents de la page

Philippe VIAIN

IEN  : Économie-gestion

Sébastien DESCHENES

Professeur : OPC Lycée : Alexandre DUMAS (67)