Projet Erasmus+ « Food For Thought : Manger en conscience » du lycée Alexandre Dumas
Europe, international et coopération - 6 septembre 2019
Publié dans : Europe, international et coopération
![](/fileadmin/_processed_/f/4/csm_Food_for_Thought_937295aa89.jpg)
En effet, depuis deux ans, le lycée hôtelier Alexandre Dumas travaille sur le développement durable dans le domaine de l’hôtellerie et du tourisme dans le cadre d’un projet Erasmus intitulé « Food For Thought : Manger en conscience » avec quatre partenaires européens (anglais, irlandais, islandais et nord-irlandais).
Après une première phase de recherches, une deuxième phase d’élaboration de six leçons sur le développement durable dans le domaines de l’hôtellerie et du tourisme, le lycée Alexandre Dumas entre à présent dans la phase d’expérimentation de six leçons auprès d’une cinquantaine d’élèves de seconde de septembre à décembre 2019. :
- introduction au développement durable
- la chaîne alimentaire
- les déchets alimentaires
- tendances et styles de vie
- approvisionnement et achats durables
- les destinations gastronomiques